전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 자료실

자료실

자료실

게시판 상세
제목 코바늘 뜨개코의 높이와 세움코
작성자 니트아카데미 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-03-03
  • 추천 추천하기
  • 조회수 262

뜨개코의 높이와 세움코


코바늘의 기초 중에 기초라고 말할수 있는 중요한 약속으로서,

뜨개코의 높이와 세움코의 사슬코수는 땔래야 땔수 없는 관계로 이어져 있습니다.

즉, 뜨개코의 높이에 따라 사슬의 수가 정하여 집니다.

세움이란 각 단의 뜨기 시작에 반드시 사용되는 것으로 ,

그 단의 뜨개코의 높이를 사슬로 대용하는 것을 말합니다. 

 

 

 

 

세움코

세움코의 사슬은, 뜨개코와 동격으로 1코로 셀수 있을까요?

이것은 뜨개코의 높이에 따라 다릅니다. 중간 긴뜨기 이상의 높이의 뜨개코는 1코로 간주 합니다만,

짧은 뜨기의 세움코는 지나치게 작으므로, 1코로 간주하지 않습니다.

세움코를 1코로 새는 경우는, 세움코의 토대가 되는 만듦코가 필요합니다.

세움코를 1코로 세지 않을때에는 토대가 되는 만듦코가 필요하지 않습니다.


첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



맨위로